Seit mehr als zehn Jahren küren die Garserinnen und Garser ihren Wein. Alljährlich findet am Ostermontag die Weintaufe
statt, bei der der Garser Weiß- sowie der Garser Rotwein und der Garser Sekt erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt werden.
Und wie kommt Gars am Kamp, wo gerade einmal eine Handvoll Rebstöcke wachsen, zu einem eigenen Wein? Zu den Verkostungsrunden,
in denen Garser Weinkenner ihren Wein herauskosten, werden an die 80 Weinproben aus dem gesamten Kamptal geschickt.
In diesen Runden wird dann der Garser Wein gekürt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind zur strengsten Geheimhaltung
verpflichtet. Denn wer der Winzer ist, um welchen Wein es sich handelt, wie er heißt und welcher Künstler die Etiketten gestaltet
hat all diese Geheimnisse werden erst am Ostermontag bei der Weintaufe gelüftet.
Danach sind die Garser Weine im Kaufhaus Kiennast sowie bei den Garser Genusswirten zu haben. Jährlich konsumieren die Garserinnen
und Garser (gemeinsam mit Gästen) an die 7.000 Flaschen Garser Wein.